練りもんで気持ちヘルシアー、焼き鳥屋さん気分焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ごぼう巻 お好きな練り製品1パック
- ☆醤油・酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし 小さじ1
- キャベツの千切り 荒いのでけっこう、ふたつかみ
- ゴマ油 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
-
1
小さいフライパンに☆を合わせてふつふつ沸かす。焦げるのでぐらぐらはさせない。
とろーりしてきたら火をとめる。
ゴボウ巻に限らずイカでもいいよね、細長い練り製品を半分の長さに切る。 -
2
ざくざく荒めにキャベツを千切りしたら耐熱容器内に入れて軽くゴマ油をまぶす。
熱湯をかけたゴボ巻の水気を拭いてそこに乗せる。
スプンで☆だれをゴボ巻めがけてたっぷりかける。 -
3
トースターで5分、最強モードで焼く。
チンって鳴いたらトースタのフタをあけて白ゴマをふり、ふたたびふたを、余熱でゴマが香ばしくなって出来上がり。
お好みで七味をふってどうぞ。
きっかけ
4本入り練り製品、おでんに入れてもらえなかったみたいでさ、はんぱだったから甘辛く焼いちゃえ、って。ピーマンの肉詰めは昨日の残り物、一緒に入れちゃったごめんね。
おいしくなるコツ
余熱でゴマが香ばしくなるので乾煎りする必要がない、って最近知ったの。
- レシピID:1220007283
- 公開日:2013/03/03
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- カテゴリ
- その他の練物
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