アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく食べれる♪苦くないゴーヤ天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
苦いゴーヤが苦くない!しかもさくさくでめっちゃ食べられます!

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
天ぷら粉
適量
天丼のたれ
適量
ごはん
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に割ってわたをしっかり取り、3cm幅に切る。
  2. 2
    天ぷら粉をつけて、160度くらいの油でじっくり揚げる。
  3. 3
    泡が小さくなったら少し温度を上げて、カリっとなったところで取り出す。
  4. 4
    ごはんに乗せて天丼のたれをたっぷりかける♪

おいしくなるコツ

しっかりわたを取ることと、甘口の天丼のたれがあれば全っっ然苦くないです。

きっかけ

夏の大量消費対象であるゴーヤ。ちゃんぷるは苦手なので、なんとか食べられるように天ぷらにしてみました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする