やわらかっ!こんがり胸肉 レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
胸肉は厚いところにすこし切り目を入れて、
お酒とにんにくを入れたボウルに10分くらい漬けておく。 -
2
両面に塩コショウをする。
熱したフライパンに、皮を下にして置き蓋をして中火で蒸し焼きにする。 -
3
焦げ目がついたらひっくり返し、付け合せの野菜を空いているところに入れて蓋をして弱火で5分くらい焼く。
- 4 ナイフを入れて透明の肉汁が出たら、中火で1~2分 蓋なしで焼き焦げ目をつける。
- 5 食べやすい大きさに切り分けて、バジルをたっぷりかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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