やわらかっ!こんがり胸肉 レシピ・作り方

やわらかっ!こんがり胸肉
  • 約30分
  • 100円以下
s k n m
s k n m
安い安い胸肉が2枚あれば、みんなが喜ぶシンプルなメインがすぐできます♪

材料(6人分)

  • 鶏胸肉 600g
  • お酒 適当
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適当
  • 付け合せの野菜 お好みで
  • バジル お好みで

作り方

  1. 1 胸肉は厚いところにすこし切り目を入れて、
    お酒とにんにくを入れたボウルに10分くらい漬けておく。
  2. 2 両面に塩コショウをする。
    熱したフライパンに、皮を下にして置き蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくり返し、付け合せの野菜を空いているところに入れて蓋をして弱火で5分くらい焼く。
  4. 4 ナイフを入れて透明の肉汁が出たら、中火で1~2分 蓋なしで焼き焦げ目をつける。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて、バジルをたっぷりかけたら完成♪

きっかけ

時間がないときに、作る工程を最低限にしたくて。 以外にも凝った胸肉料理より美味しくて、大満足です。

  • レシピID:1220007241
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る