こりこりとり軟骨のわざわざ揚げなくってもいっか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひざ軟骨 150g
- 油 フライパンにうっすら
- ホワイトペッパー ぱっぱっぱーっとけっこういっぱーい
- いいお塩 みつゆびですりすり
- レタスや玉ねぎでさっぱりと さっぱりしたい分だけ
作り方
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1
ほんとはね、鶏軟骨はお粉してカリッと揚げるとおいしーんだ。
でもねこの日はもうなんだかめんどくさくなっちゃって早いとこ乾杯したいなって気分だった。
ってことでフライパンに薄油→ -
2
だけしいてそのままちりちり炒める。
お粉をしてないのでか、自身のもつ脂がぶじゅぶじゅ出てくるので揚げ焼きみたいにちりちり炒める。
かりかりになったらキッチン紙をお箸でつまんで→ -
3
がさーっと何周かさせて脂を除去、さらに新聞紙などの雑紙をくしゅくしゅしてから広げたものの上に軟骨をあける。
高い位置からお塩をすりすり、白胡椒をぱっぱとふってかさこそまぶす。 -
4
大体脂は取り除けたけど、こうゆうものにはやはしサラダ野菜をしいて一緒にしゃくしゃくもりもり、さっぱりいただきたいですね。
塩胡椒だけでもの足りなければタバスコをどうぞ。
きっかけ
や、だから、お粉して揚げるのが面倒になっちゃったんだってば。
おいしくなるコツ
お粉をせずに脂をとられたのでだいぶ小さくなるけどがっかりしない、楽だったんだからいいじゃん、それにヘルシーになったじゃん、と自分を納得させる。
- レシピID:1220007201
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 簡単おつまみ 鶏軟骨の揚げ焼き
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つくったよレポート(3件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 11:49ご無沙汰です(〃´∪`〃)ゞ鶏軟骨が大好きですが、個人的には揚げるよりこちらの焼いた方が大好きです♪ちなみに付け合わせは同じく焼いたしし唐辛子です( ´艸`)
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萌吉2020/06/25 19:11揚げなくても出てくる油で揚がって楽!ありがとうございます^-^♡今度からこうしよぉ!
リュウジは八重歯で親近感でして。少し兄に似とる←兄は料理しないけど。 -
だいすけ32014/05/25 13:47鶏軟骨のレシピでこちらにたどり着きました!
揚げなくてもいいっか焼き、とてもよかったです^^b
美味しくごちそうさまでした♪