レンジで鶏肉海老団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
レンジで簡単に出来ます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
冷凍海老
100gくらい
*ごま油
大匙2
*醤油
大匙1
*おろし生姜
小匙1
*塩胡椒
少し
片栗粉
大匙1.5
キャベツ、もやし
お好みで

作り方

  1. 1
    ●鶏胸肉をみじん切りにします。(半解凍だと切りやすい)
    ●冷凍エビを解凍して、さっと茹でざく切りに。
  2. 2
    具材と調味料を手でこねて、お団子を作り、片栗粉にまぶします。
  3. 3
    耐熱皿に並べ、ラップして5分チン。20分ほど放置します。
  4. 4
    ポン酢醤油に、和カラシやおろし生姜を入れて、タレにして頂きます。
  5. 5
    キャベツやもやしをシリコンスチーマーで蒸して、一緒にサーブしています。
    これがなかなか美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉でも豚肉でも構いません。 今回は、冷凍庫で残っていた胸肉を使いました。

きっかけ

鶏胸肉を使ってしまうために、お団子にしました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 鶏団子 電子レンジ 簡単

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする