簡単ピーナッツチョコ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ■約一口サイズ(1.5cm角)・30個分
- ミルクチョコレート(市販の板チョコで可) 100g
- ピーナッツ 30g
作り方
-
1
バット等の型にクッキングシートを敷く。
ピーナッツは細かく砕く。 -
2
チョコをボウルに割り入れ、湯せん(50度程度)で溶かす。
ピーナッツを加えて混ぜる。 -
3
型に流し入れ、表面を平らにならす。
冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 固まったら型から出し、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
ピーナッツチョコレートを簡単に手作りしました。
おいしくなるコツ
・型は小型のバット(今回は10cm×13cm程度を使用)や、パウンドケーキの型、深さのある皿などで作れます。 ・冷蔵庫で1週間程度保存できます。
- レシピID:1220007103
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
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なお96052017/11/10 09:45簡単に作れてとてもおいしかったです。
また作ります。