里芋と鶏のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
アジアンな里芋なかなかです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
大3個くらい
鶏腿肉
1枚
*醤油(鶏肉用)
大匙1
*小麦粉(鶏肉用)
大匙1
@オイスターソース
大匙1
@醤油
大匙1
@ケチャップ
大匙1
@砂糖
小匙2
@おろしニンニク
1片分
ごま油
大匙2

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2
    里芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、茹でます。
  3. 3
    鶏腿肉はざく切りにして醤油をもみ込んで、小麦粉をまぶします。
    *ビニール袋に入れて振り回すと綺麗に絡みます。
  4. 4
    ごま油で鶏肉を火が通るまで焼き、ご毛目が付いたら里芋を入れて炒めます。
  5. 5
    タレを入れ、絡めながら水分飛ぶまで(これ大事!)よ~く炒めます。
    *彩に茹でたインゲン入れてます。

おいしくなるコツ

タレの水分が飛ぶまで炒めると、テリも旨味も出ます。 彩にブロッコリや緑を加えると、美味しそうに見えます。

きっかけ

イモ類嫌いな家族に、アジアンに仕上げてみました。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 炒め物 鶏のから揚げ 簡単

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする