クリームチーズでキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
簡単ですがご馳走です

材料(2~3人分)

じゃが芋
2個
ほうれん草
1/2把
ベーコン
4枚
玉葱
半個
*クリームチーズ
250g
*溶けるチーズ
一掴み
*卵
2個
固形コンソメ
1個
塩胡椒
少し

作り方

  1. 1
    ●じゃが芋は皮ごと4等分してシリコンスチーマーで5分チン。(大匙1の水をいれます)
    皮を剥いてスライスします
  2. 2
    ●ほうれん草は茹でてみじん切りに
    ●ベーコンは小さく切り
    ●玉葱はスライスします
  3. 3
    クリームチーズを溶かして、泡だて器で卵と混ぜ、溶けるチーズと固形コンソメを刻んで入れておきます。
  4. 4
    耐熱皿に具材を入れ、チーズを流し込み、さっくり混ぜます。
  5. 5
    ラップを掛けず、5分チン。 250度のオーブンで20分くらい焼きます。
    表面が焦げたら出来上がり。うちのオーブン古いです!加減して下さい

おいしくなるコツ

最初にチンしておくと焼き時間が短くて済みます。

きっかけ

クリームチーズがある時はよく作ります。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
クリームチーズ キッシュ 簡単 おもてなし

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする