作り方
-
- 1
- ●じゃが芋は皮ごと4等分してシリコンスチーマーで5分チン。(大匙1の水をいれます)
皮を剥いてスライスします
-
- 2
- ●ほうれん草は茹でてみじん切りに
●ベーコンは小さく切り
●玉葱はスライスします
-
- 3
- クリームチーズを溶かして、泡だて器で卵と混ぜ、溶けるチーズと固形コンソメを刻んで入れておきます。
-
- 4
- 耐熱皿に具材を入れ、チーズを流し込み、さっくり混ぜます。
-
- 5
- ラップを掛けず、5分チン。 250度のオーブンで20分くらい焼きます。
表面が焦げたら出来上がり。うちのオーブン古いです!加減して下さい
おいしくなるコツ
最初にチンしておくと焼き時間が短くて済みます。
きっかけ
クリームチーズがある時はよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません