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豆腐と白菜の中華スープ レシピ・作り方

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ルル4
ラー油とごま油の味が食欲をアップさせます。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

白菜
4枚
豆腐
1丁
ネギ
1本
2個
中華スープの素
小さじ1
小さじ1
200cc
ごま油
お好みで
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    白菜を芯の部分は細かくカット。葉の部分は3cm幅にカットする
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素、白菜を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    塩、豆腐を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4
    ネギと溶いた卵を入れて蓋をして3分おく
  5. 5
    お椀にもり、ごま油、ラー油をお好みでかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ごま油、ラー油はお好みでいれてください。

きっかけ

寒い日に体を温めたくて。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 白菜 中華
料理名
豆腐と白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2022/05/09 11:01
簡単につくれました!味もおいしかったです!
sansuke
2021/12/23 16:12
ネギなしですが、ボリュームのあるスープですね。大人はラー油入りで、美味しくいただきました。
Ele28

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