アプリで広告非表示を体験しよう

ねっとりホットフルグラきなこダイレクト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
黄な粉よりも豆乳を常備している家庭に憧れてはいる。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カルビー フルーツグラノーラ
50g
黄な粉
大さじ3
熱湯
140ml
ひとつまみ以下
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フルーツグラノーラをカップに入れてそれが見えなくなるぐらいまで黄な粉をとさとさ。
    熱湯をそそいでぐるぐるよく混ぜる。

    塩をほんのひとすりすり入れると甘さ際立つよおもしろい。
  2. 2
    出来上がりは超濃厚ねっとり、やけどに注意してはふはふいただく。
    豆乳よりも大豆味が濃くておいしい(当たり前)。

    これがほんとの出来上がり図だけどなんかアレだから…
  3. 3
    残ったカップにコーヒーを入れればソイラテ…にはならないかははは。

    まあいいやすっきり完食、寂しいランチ終了!

おいしくなるコツ

砂糖は入れない、なぜならフルグラがもともと甘いから。 お湯は熱湯じゃないとだめ、入れたらぐるぐる良く混ぜる。

きっかけ

豆乳でフルグラを食べようとしたけどああ、こないだ全部飲んじゃったんだった、って。 諦めればいいのにねそうゆう時はさ。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理きなこ
料理名
黄な粉たっぷりのホットグラノーラ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 14:30
どうも、こんにちは。 ほんとに、塩を加えると甘さ引き立ちますねー。きな粉でねっとりでおいしかったです! ありがとうございました♪
にゃんこすけ321
にこさんどうもこんちちは。そうなんですスイカにお塩、の昔の人の知恵を借りたんです。けほけほしがちな黄な粉もこうすればねっとり、食べ応えありですよねどうもありがと

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする