ゴマ餡サンドのキナコパウンドケーキ レシピ・作り方

ゴマ餡サンドのキナコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ゴマ餡が練りごまっぽくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスと黄粉をさっくりと加えながら混ぜ合わせていく。
    牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 170℃に余熱したオーブンで30分位焼きあげていく。
  4. 4 〈ゴマ餡〉 すり鉢にゴマとごま油を入れて、よく擦り合わせる。さらにハチミツと酒も加えてなめらかな感じになるまで擦っていく。
  5. 5 焼けたケーキの荒熱が取れたら、半分に切って、中にゴマ餡を塗っていく。

きっかけ

キナコが余っていたので。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べて下さい。

  • レシピID:1220006843
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る