抹茶塩麹ミルク レシピ・作り方

抹茶塩麹ミルク
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
抹茶のグリーン色がきれいなヘルシードリンクです。作り方も簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カップに湯と抹茶、塩麹を入れてよく溶く。
  2. 2 牛乳の半分を加えて、さらによく溶く。
  3. 3 甘酒を加えてよく混ぜる。

    残りの牛乳を静かに注ぎ、全体がよく混ぜるまでそっとかき混ぜて出来上がり。
  4. 4 今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

抹茶と塩麹を活用したドリンクを考えました。

おいしくなるコツ

・数人分まとめて作る際は、ミキサーを使うと便利です。すべての材料を入れて、20秒ほど回せば完成です。

  • レシピID:1220006810
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料抹茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー カフェ 和風
料理名
塩麹入り抹茶ミルク(牛乳、甘酒)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る