ギョカンでオニギリ レシピ・作り方
材料(大きい2人分)
- 米 2合
- ☆サンマ蒲焼缶 1缶
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆正油 大さじ2 おにぎりなので濃い目推奨
作り方
-
1
お米をといで浸漬させたら水をきって☆を入れる。魚缶は汁ごと、でも身は混ぜ込まないで軽くほぐす程度で上に置いとく。2合の位置に水を入れて炊飯器スタート。
炊き上がったら魚の身を→ -
2
ほぐすようにかき混ぜてご飯の準備オッケー。あとは各々やりやすいように三角におにぎる。sundiskさんの賢いおにぎりの作り方1710001540、いいよ。
おでかけ用なら→ -
3
ラップに包む。
こっちはりつなるママさんの☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆1320001025が大変重宝。
皆々様のおかげでご飯を作れていますどうもありがとう。
きっかけ
魚缶のご飯がおいしかったので、濃くしてお弁当用に。
おいしくなるコツ
おいしくなあれと祈りながらぎゅっぎゅと握る。 でも炊き上がっちゃったら変わらないかー。
- レシピID:1220006716
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- サンマ蒲焼缶のおにぎり
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あ-ち00242013/11/26 22:30魚缶好きにはたまらんおにぎり( ´艸`)冷めてもしっかり味で美味しい!リピしまくります(^^ゞ