ギョカンでオニギリ レシピ・作り方

ギョカンでオニギリ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
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まっ白いおにぎりより、こうやって混ぜ込んだほうが腐りにくいって聞いたよおにぎり屋さんの知恵袋。

材料(大きい2人分)

  • 2合
  • ☆サンマ蒲焼缶 1缶
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆正油 大さじ2 おにぎりなので濃い目推奨

作り方

  1. 1 お米をといで浸漬させたら水をきって☆を入れる。魚缶は汁ごと、でも身は混ぜ込まないで軽くほぐす程度で上に置いとく。2合の位置に水を入れて炊飯器スタート。
    炊き上がったら魚の身を→
  2. 2 ほぐすようにかき混ぜてご飯の準備オッケー。あとは各々やりやすいように三角におにぎる。sundiskさんの賢いおにぎりの作り方1710001540、いいよ。
    おでかけ用なら→
  3. 3 ラップに包む。
    こっちはりつなるママさんの☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆1320001025が大変重宝。
    皆々様のおかげでご飯を作れていますどうもありがとう。

きっかけ

魚缶のご飯がおいしかったので、濃くしてお弁当用に。

おいしくなるコツ

おいしくなあれと祈りながらぎゅっぎゅと握る。 でも炊き上がっちゃったら変わらないかー。

  • レシピID:1220006716
  • 公開日:2012/12/28
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
サンマ蒲焼缶のおにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/11/26 22:30
    ギョカンでオニギリ
    魚缶好きにはたまらんおにぎり( ´艸`)冷めてもしっかり味で美味しい!リピしまくります(^^ゞ

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