ざっくざくクキパラガスのチェダーエッグがためサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 2枚
- オリーブオイル フライパンにうっすら
- アスパラガスの茎 売られている束の半分ぐらい
- 玉子 1個
- チェダーチーズ スライスのやつ1枚
- 荒挽き黒胡椒 少々
- タバスコ 少々
作り方
-
1
クキパラガスは、アスパラガスをゆでるときについでに捨てないでエコ茹で(1220006588)しておくのです。
ゆで方もエコだが茎を捨てないところもエコですエヘン。 - 2 フライパンに薄油をしいてクキパラガスを軽く温めたら食パンサイズに広げ、玉子を割り落とす。目潰し目玉1220006392の要領で黄身を広げ、チェダーチーズをちぎってこれまた広げ→
-
3
て入れる。
広げまくったことでサンドイッチのどの部分をかじって全ての食材(白身黄身も別とカウントするなら)に出会えて幸せですよ、って話。
と、ほらねチェダがとろけて広がった→ -
4
黒胡椒をぱっぱっぱとふった頃トーストもダン。チェダーは濃いので軽くタバスコをふるぐらいにしてあったかいうちにはさんでパンとくっついてもらう。
切ったり包んだりは荒熱が取れてから。
きっかけ
こないだちょっとのピザチーズだけでやったけど、ひとに持たせるにはさびしすぎると思ったので、チェダーと玉子を足してみました優しい。
おいしくなるコツ
アスパラガスの茎は下茹で済みだけど、やっぱちょっと固いからね、最初に入れて一番長く加熱されたらいいかなと思った、なのでこの順番。
- レシピID:1220006691
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません