ミニどら焼き~シナモン南瓜~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- ホットケーキミックス 80g
- カボチャ 100g
- シナモンシュガー 2g
- マーガリン 5g
- 砂糖 6g
作り方
- 1 カボチャは柔らかくなるまで蒸して、皮を取り除く。
- 2 ボウルに卵を溶き、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
- 3 柔らかくしたカボチャを別のボウルに入れて、マッシャーで潰し、マーガリン、砂糖、シナモンシュガーの順に加え、その都度よく混ぜ合わせて、なめらかにする。
- 4 フライパンに油をひいて、熱して②の生地を小さめの円形に焼いていき、これを8枚位焼く。
- 5 焼けたらカボチャの餡をサンドしていく。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません