ミニどら焼き~シナモン南瓜~ レシピ・作り方

ミニどら焼き~シナモン南瓜~
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ミニサイズなどら焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは柔らかくなるまで蒸して、皮を取り除く。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
  3. 3 柔らかくしたカボチャを別のボウルに入れて、マッシャーで潰し、マーガリン、砂糖、シナモンシュガーの順に加え、その都度よく混ぜ合わせて、なめらかにする。
  4. 4 フライパンに油をひいて、熱して②の生地を小さめの円形に焼いていき、これを8枚位焼く。
  5. 5 焼けたらカボチャの餡をサンドしていく。

きっかけ

カボチャが余っていたので。

おいしくなるコツ

餡はなめらかのなるよう混ぜる。

  • レシピID:1220006605
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
料理名
どら焼き
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る