アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
簡単にれんこん蒸しを作ってみました。海老を入れて、あんをかければさらに豪華です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

れんこん
150g
片栗粉
大さじ1
ぎんなん(水煮)
5~6粒
にんじん
20g
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、すりおろしておく。
    人参は皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    1の蓮根に片栗粉、ぎんなんを入れて混ぜ、軽く丸め、器に入れる。
  3. 3
    2を器ごと、蒸し器で強火、10分蒸す。
  4. 4
    蒸し上がったら、めんつゆをかける。
    お好みでわさびを添えてどうぞ。

きっかけ

TVの料理番組で見たのを手間を省いて、簡単に作ってみました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/03 19:24
冷凍のむきエビも入れました。簡単なのにちょっと凝った感じに見えて美味しかったです!ご馳走さまでした☆
□うみ□
2012/11/05 08:57
れんこんだけで作りましたが、美味しかったです^^
センダインチョウ
美味しく出来て良かったです☆ つくったよレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする