おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蒸しれんこん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
12campbell
簡単にれんこん蒸しを作ってみました。海老を入れて、あんをかければさらに豪華です。
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
れんこん
150g
片栗粉
大さじ1
ぎんなん(水煮)
5~6粒
にんじん
20g
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
れんこんは皮をむき、すりおろしておく。
人参は皮をむき、薄切りにする。
2
1の蓮根に片栗粉、ぎんなんを入れて混ぜ、軽く丸め、器に入れる。
3
2を器ごと、蒸し器で強火、10分蒸す。
4
蒸し上がったら、めんつゆをかける。
お好みでわさびを添えてどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
TVの料理番組で見たのを手間を省いて、簡単に作ってみました。
公開日:2012/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
12campbell
つくったよレポート(
2
件)
2021/12/03 19:24
冷凍のむきエビも入れました。簡単なのにちょっと凝った感じに見えて美味しかったです!ご馳走さまでした☆
□うみ□
2012/11/05 08:57
れんこんだけで作りましたが、美味しかったです^^
センダインチョウ
美味しく出来て良かったです☆ つくったよレポートありがとうございます。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
失敗しない!食用菊のおひたし
2
位
食用菊のゆで方
3
位
菊芋の美味しい食べ方♪ 味噌漬け★
4
位
食用菊の酢の物♪
5
位
自然薯のふわふわ焼き
6
位
食用菊の冷凍保存法
7
位
はやとうりの浅漬け
8
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
9
位
はやとうりのきんぴら
10
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ぎんなん(銀杏)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする