まるごと!無花果パン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンは180℃に余熱しておく。
- 2 ボウルに豆腐を入れて潰していき、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーは合わせておいて、ボウルに加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 イチジクの皮を剥いて、周りに砂糖をまぶしておく。
-
4
まな板等に片栗粉をまぶして、生地を3等分に分けて広げていく。
中にイチジクを入れて包んでいく。 - 5 クッキングシートを敷いた天板にのせて、180℃にオーブンで25分位焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- イチジクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません