まるごと!無花果パン レシピ・作り方

まるごと!無花果パン
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
無花果まるごと包みました。

材料(3人分)

  • 豆腐 70g
  • 薄力粉 90g
  • 砂糖 25g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 3g
  • 片栗粉 適量
  • イチジク 3個
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱しておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて潰していき、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーは合わせておいて、ボウルに加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 イチジクの皮を剥いて、周りに砂糖をまぶしておく。
  4. 4 まな板等に片栗粉をまぶして、生地を3等分に分けて広げていく。
    中にイチジクを入れて包んでいく。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板にのせて、180℃にオーブンで25分位焼いていく。

きっかけ

イチジクが余っていたので。

おいしくなるコツ

イチジクは時間を置くと緑色に変色してしまいます。

  • レシピID:1220006536
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
イチジクパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る