材料(4人分)
- 挽肉
- 350g
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- 中華だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 少々
- ジャガイモ
- 2~3個
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで2~3分位加熱して、柔らかめにしておく。
中華だし、砂糖、味噌、醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 生姜、にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
-
- 3
- ひき肉を入れて、炒めて火を通していき、さらにジャガイモも加える。
-
- 4
- 混ぜ合わせておいた調味料をかけて、絡めて和えていき、味がなじんでいったら皿に盛る。
おいしくなるコツ
火加減は様子を見て工夫して下さい。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません