アプリで広告非表示を体験しよう

おジャガの肉味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
おジャガがほっこり美味しいです。

材料(4人分)

挽肉
350g
生姜
1片
にんにく
1片
中華だし
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
ジャガイモ
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジで2~3分位加熱して、柔らかめにしておく。
    中華だし、砂糖、味噌、醤油を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    生姜、にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3
    ひき肉を入れて、炒めて火を通していき、さらにジャガイモも加える。
  4. 4
    混ぜ合わせておいた調味料をかけて、絡めて和えていき、味がなじんでいったら皿に盛る。

おいしくなるコツ

火加減は様子を見て工夫して下さい。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする