うなぎアボカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
高いウナギは1尾だけ、アボカドと大葉でご馳走丼に。

材料(2人分)

うなぎ
1尾
アボカド
1個
大葉
10枚
ご飯
2人分
@醤油
大匙2
@砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    ●ウナギは2cm位にカット
    ●アボカドも小さめにカット
    ●大葉は千切りにします
  2. 2
    耐熱ボールにウナギに付いてるタレと上記の@を入れます。
    ウナギも入れてラップして1分チンします。
  3. 3
    ご飯にタレごとウナギをまぶし、アボカドと大葉をさっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

ウナギのタレは1人分、醤油と砂糖で甘辛タレを補充します(´ω`*)

きっかけ

ウナギは1尾、食べる人は2人なので丼に。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うな丼 簡単 アボカド

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする