フライパンで簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
小さく切ってフライパンで作ります。
久しぶりの煮物美味しい☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
20cmくらい
人参
1本
ちくわ
2本
インゲン
5~6本
コンニャク
1丁
揚げ
1枚
ごま油
大匙1
@だしの素
小匙1
@醤油
大匙1.5
@砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    ●大根、人参は皮を剥いて、小さめのキューブにカット
    ●蒟蒻は包丁で軽くたたいてすじを入れ、キューブにカット
    ●ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    ●揚げも同様にカット
    ●インゲンは筋を取って塩ゆでし、同様に小さくカットします。
  3. 3
    フライパンに(底の深いものがベター)ごま油を入れてインゲン以外の具材をしっかり炒めます。
  4. 4
    上記の@を入れて味を絡め、水をひたひたにして、蓋をして中火で5分。
    火を止めて20分ほど放置します。
  5. 5
    最後に強火で水分飛ばします。
    これをすると、味がしっかり絡んで格段に美味しくなります。
  6. 6
    最後に塩ゆでインゲンをいれて盛り付けます。

おいしくなるコツ

インゲンは他の具材と一緒に炒めても構いませんが緑色が煮物色になってしまいます。

きっかけ

無性に煮物が食べたくて☆

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/01 16:36
短時間で煮物ができました。 インゲンが無かったので、なしで作りました。
櫻子ちゃん
竹輪が美味しそうですね☆レポありがとうございます(*'▽'*)
2013/01/25 09:05
平たく、底が浅い分、早く火が通る気がしました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん☆ 彩綺麗で美味しそうですね レポありがとございます ヽ(=´▽`=)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする