作り方
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- 1
- ●大根、人参は皮を剥いて、小さめのキューブにカット
●蒟蒻は包丁で軽くたたいてすじを入れ、キューブにカット
●ちくわは輪切りにします。
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- 2
- ●揚げも同様にカット
●インゲンは筋を取って塩ゆでし、同様に小さくカットします。
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- 3
- フライパンに(底の深いものがベター)ごま油を入れてインゲン以外の具材をしっかり炒めます。
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- 4
- 上記の@を入れて味を絡め、水をひたひたにして、蓋をして中火で5分。
火を止めて20分ほど放置します。
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- 5
- 最後に強火で水分飛ばします。
これをすると、味がしっかり絡んで格段に美味しくなります。
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- 6
- 最後に塩ゆでインゲンをいれて盛り付けます。
おいしくなるコツ
インゲンは他の具材と一緒に炒めても構いませんが緑色が煮物色になってしまいます。
きっかけ
無性に煮物が食べたくて☆
久しぶりの煮物美味しい☆