アジアンな夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
夏野菜を美味しくいっぱい頂けました☆

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
5~6個
ミニトマト
8~10個
小麦粉(ナス用)
大匙1
@オイスターソース
大匙1
@醤油
小匙2
@砂糖
大匙1
@酢
大匙1
@ケチャップ
大匙1
ごま油
大匙2

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2
    茄子はひと口サイズの乱切りにして、小麦粉を絡めます。
    (ビニール袋にナスと小麦粉入れて振り回しすと万遍なく粉が絡みます)
  3. 3
    ピーマンは半分か1/4に切り、天板にアルミホイル敷いて並べます。
    軽く塩を振り、オーブントースター1000Wで10分焼きます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、ナスとトマトを焼きます。
    ☆なすは動かさない方がうまく焦げ色が付きます
  5. 5
    茄子に焦げ色が付いたらピーマンも入れ、タレを絡め、水分飛ぶまで強火で炒めます

おいしくなるコツ

ピーマンは茄子と一緒に炒めても構いませんが、オーブントースターで焼いた方が格段に美味しくなります。

きっかけ

夏野菜が野菜室にいっぱいあったので☆

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする