塩麹入り☆チーズ&ケチャップinオムレツ レシピ・作り方
![塩麹入り☆チーズ&ケチャップinオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fbb4d73d036c7853ce34ee761f58662c7a63d62.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- プラス糀 生塩糀 小さじ1
- とろけるチーズ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
小さめのフライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れ、塩麹を加えて菜ばしで黄身を潰し、グルグルと混ぜて丸い形にする。
-
2
弱火にして、チーズ、ケチャップをのせる。
-
3
半分に折りたたみ、火を止め、余熱でチーズを溶かす。
-
4
しばらく置いてチーズが溶けたら出来上がり!
割るとケチャップとチーズがトロリと出てきます♪ -
5
塩麹はコレを使いました!
きっかけ
いつもオムレツにケチャップをかけて食べるので、先に卵の中に入れてしまおうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごが固まる前に、手早くチーズとケチャップをのせて半分に折り畳んでください! 綺麗な形に作りたいときは卵はボウルに割ってよく溶いてから焼いてください。
- レシピID:1220006278
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- チーズ&ケチャップinオムレツ
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*megmako*2012/09/22 11:24kuroちゃん~パパ弁にしてみたよ❤しっかり焼かないと―と思ったらぺちゃんこに^_^;でも中にはちゃんとケチャチーズinして好評やったわ♪いつもありがとネ~感謝
パンにのせたり挟んでもOK!