アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんかぼちゃときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
そうめんかぼちゃの下ごしらえは
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
これは和風にさっぱり仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめんかぼちゃの実をほぐしたもの
カップ1
きゅうり
1本
ポン酢醤油
大匙2.5
レモン汁
小匙1
おろし生姜
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし、そうめんかぼちゃの実と合わせます。
  2. 2
    ポン酢醤油とおろし生姜、レモン汁で味付けします
  3. 3

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃ自体には味がありません。

きっかけ

娘が素麺かぼちゃを1個100円で買ってきました。 色々調理しましたが、和え物にすると簡単に一品作れます。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/09 13:07
あっさりしていて、暑い日にぴったりですね。いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん そうめんカボチャって栄養たっぷりみたいです いっぱい食べてね( ´ ▽ ` )ノ レポありがとございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする