そうめんかぼちゃの焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
そうめんかぼちゃの下ごしらえは
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
素麺かぼちゃには味がないので、濃い味が合うようです

材料(2人分)

残りカレー
玉杓子2杯くらい
溶けるチーズ
2つかみくらい
1個
ブロッコリ(彩に)
少し
ほぐしたそうめんかぼちゃ
カップ2くらい

作り方

  1. 1
    ほぐした素麺かぼちゃを耐熱皿に広げます。
    残りカレーをその上にかけ、チーズと生卵をトッピングします。
  2. 2
    ブロッコリが残っていたので彩に乗っけました。
    トマトやインゲン等、残り物でOKです。
  3. 3
    230度のオーブンで約20分、焦げ目が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドライカレーやレトルトカレーでも構いません。 トマトやブロッコリ、ナス、インゲンやセロリなど、冷蔵庫のお野菜たちを乗っければ美味しそうに仕上がります。

きっかけ

娘が1個100円でそうめんかぼちゃを買ってきました。結構な量があったので色々調理してみました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする