そうめんかぼちゃの焼きカレー レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの焼きカレー
お茶丸.
お茶丸.
そうめんかぼちゃの下ごしらえは
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
素麺かぼちゃには味がないので、濃い味が合うようです

材料(2人分)

  • 残りカレー 玉杓子2杯くらい
  • 溶けるチーズ 2つかみくらい
  • 1個
  • ブロッコリ(彩に) 少し
  • ほぐしたそうめんかぼちゃ カップ2くらい

作り方

  1. 1 ほぐした素麺かぼちゃを耐熱皿に広げます。
    残りカレーをその上にかけ、チーズと生卵をトッピングします。
  2. 2 ブロッコリが残っていたので彩に乗っけました。
    トマトやインゲン等、残り物でOKです。
  3. 3 230度のオーブンで約20分、焦げ目が付いたら出来上がりです。

きっかけ

娘が1個100円でそうめんかぼちゃを買ってきました。結構な量があったので色々調理してみました。

おいしくなるコツ

ドライカレーやレトルトカレーでも構いません。 トマトやブロッコリ、ナス、インゲンやセロリなど、冷蔵庫のお野菜たちを乗っければ美味しそうに仕上がります。

  • レシピID:1220006243
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る