そうめんかぼちゃの焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー 玉杓子2杯くらい
- 溶けるチーズ 2つかみくらい
- 卵 1個
- ブロッコリ(彩に) 少し
- ほぐしたそうめんかぼちゃ カップ2くらい
作り方
-
1
ほぐした素麺かぼちゃを耐熱皿に広げます。
残りカレーをその上にかけ、チーズと生卵をトッピングします。 -
2
ブロッコリが残っていたので彩に乗っけました。
トマトやインゲン等、残り物でOKです。 - 3 230度のオーブンで約20分、焦げ目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
娘が1個100円でそうめんかぼちゃを買ってきました。結構な量があったので色々調理してみました。
おいしくなるコツ
ドライカレーやレトルトカレーでも構いません。 トマトやブロッコリ、ナス、インゲンやセロリなど、冷蔵庫のお野菜たちを乗っければ美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1220006243
- 公開日:2012/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
素麺かぼちゃには味がないので、濃い味が合うようです