チリチョコディップ レシピ・作り方

チリチョコディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
チョコレートながらお肉やお魚、野菜に合うディップです。作り方は簡単。いつもの食卓に、ホームパーティーにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳は常温に戻しておく。
  2. 2 マヨネーズをカップや器に入れる。

    チョコシロップを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜる。

    チリソースを加えて、よく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

野菜やお肉に合うディップを作りました。

おいしくなるコツ

・お好みの辛さに合わせてチリソースの量は味を見て加減してください。

  • レシピID:1220006142
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
お酒に合う 簡単 火を使わない パーティー
料理名
ディップ、ソース、ドレッシング
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る