材料(8人分)
- =約直径6cmの型8個分=
- カッテージチーズ
- 300g
- クリームチーズ
- 150g
- 無塩バター
- 10g
- 粉砂糖
- 40g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 60g
- 生クリーム
- 130cc(130ml)
- レモンの絞り汁
- 20cc(20ml・大さじ1と小さじ1)
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターは溶かす。
カッテージチーズは裏ごしする。
クリームチーズも裏ごしする。
-
- 2
- 2つのチーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。
粉砂糖、生クリーム、レモンの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- カップ等にチョコシロップとバター、ブランデーを入れてよく混ぜる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
-
- 4
- チーズのボウルに入れて、さっと混ぜ合わせる。
型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。
きっかけ
レアチーズケーキをチョコレート味にアレンジしました。
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