チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
なめらかな口当たりとチョコレートとチーズのコクが美味しいスイーツです。作り方は簡単。日頃のおやつに、おもてなしに、バレンタインやクリスマスなどにもお勧めです。

材料(8人分)

=約直径6cmの型8個分=
カッテージチーズ
300g
クリームチーズ
150g
無塩バター
10g
粉砂糖
40g
ハーシーチョコレートシロップ
60g
生クリーム
130cc(130ml)
レモンの絞り汁
20cc(20ml・大さじ1と小さじ1)
ブランデー
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターは溶かす。

    カッテージチーズは裏ごしする。

    クリームチーズも裏ごしする。
  2. 2
    2つのチーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。

    粉砂糖、生クリーム、レモンの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    カップ等にチョコシロップとバター、ブランデーを入れてよく混ぜる。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  4. 4
    チーズのボウルに入れて、さっと混ぜ合わせる。

    型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

レアチーズケーキをチョコレート味にアレンジしました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
簡単 デザート スイーツ おやつ
料理名
チョコレート味のレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする