バナナカスタードパン レシピ・作り方

バナナカスタードパン
  • 約1時間
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
バナナカスタードは結構多くできて余ったら、容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使って下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (バナナカスタード)
    バナナを一口大位に切って酒をふりかけておく。
    ボウルに卵をよく溶いて、次に砂糖、薄力粉、牛乳半分を加えていき、その都度よく混ぜていく。
  2. 2 500wの電子レンジで1分30秒加熱して取り出し、もう半分の牛乳を加えながらよく混ぜて、また1分30秒加熱し、かき混ぜて、また1分30秒加熱する。
  3. 3 カスタードの荒熱を取っておく。
    酒をかけていたバナナをなめらかになるまでよく潰して冷ましたカスタードに加えてバニラエッセンスをふり、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 (パン生地)
    ボウルに薄力粉、ホットケーキミックス、砂糖、オリーブオイルを入れて合わせて、牛乳を少しずつ加えていき、生地が一まとまりになる様に捏ねる。
  5. 5 まな板などに片栗粉を敷き、生地を3等分にして丸めて、薄く広げていき中にバナナカスタードを入れて丸めて包む。
  6. 6 180℃のオーブンで25分位焼きあげていく。

きっかけ

バナナが余っていたので。

おいしくなるコツ

上手く生地が形成出来なかったらラップなどを使うか、生地を冷やしてから丸めて下さい。

  • レシピID:1220006071
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る