抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方
![抹茶ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b20d437906e50e123afefb33187a8d5caf5a3f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 抹茶パウダー 5g
- 牛乳 200ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1~2
- 冷凍ラズベリー 6粒
作り方
-
1
器に大さじ1の水を入れゼラチンを振り入れてふやかしておく。
抹茶パウダーを少量のお湯で溶かしておく。
冷凍ラズべりーに砂糖小さじ2を振りかけておく。 -
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。沸騰直前で火から下ろす。
1のゼラチンを入れ、よく混ぜて完全に溶かす。
1の抹茶を加えてよく混ぜる。 - 3 器に2を流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません