抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

抹茶ミルクゼリー
12campbell
12campbell
抹茶味の和風のゼリーです。

材料(2人分)

  • 抹茶パウダー 5g
  • 牛乳 200ml
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 冷凍ラズベリー 6粒

作り方

  1. 1 器に大さじ1の水を入れゼラチンを振り入れてふやかしておく。
    抹茶パウダーを少量のお湯で溶かしておく。
    冷凍ラズべりーに砂糖小さじ2を振りかけておく。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。沸騰直前で火から下ろす。
    1のゼラチンを入れ、よく混ぜて完全に溶かす。
    1の抹茶を加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に2を流し入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

抹茶でゼリーを作りたかった。

  • レシピID:1220005999
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る