餃子の皮で!ピザ風ベーコン&チーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- ベビーチーズ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にケチャップを塗りバジルを振る。
-
- 2
-
- ベーコン、チーズを置いてチーズを包むように折り、皮が重なる部分に指で水をつけて止める。
左右もチーズに沿わせるように折る。(箱型になるような感じ)
-
- 3
- アルミホイルを敷いたトースターかフライパンで転がしながら全面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
手順2の写真はベーコンを半分に切って置きチーズの上にもう半分をのせましたが、ベーコンを切らずに1枚でチーズを包んでもOKです!
きっかけ
余った餃子の皮でお弁当おかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ&バジルでピザソース風です♪