餃子の皮で!ピザ風ベーコン&チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当やおつまみに!
ケチャップ&バジルでピザソース風です♪

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
ベビーチーズ
1/2個
ハーフベーコン
1枚
ケチャップ
小さじ1
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    餃子の皮にケチャップを塗りバジルを振る。
  2. 2
    ベーコン、チーズを置いてチーズを包むように折り、皮が重なる部分に指で水をつけて止める。
    左右もチーズに沿わせるように折る。(箱型になるような感じ)
  3. 3
    アルミホイルを敷いたトースターかフライパンで転がしながら全面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2の写真はベーコンを半分に切って置きチーズの上にもう半分をのせましたが、ベーコンを切らずに1枚でチーズを包んでもOKです!

きっかけ

余った餃子の皮でお弁当おかずに!

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみすきまおかずその他の乳製品ベーコンパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
お弁当 簡単 ワインに合う 春巻
料理名
ベーコン&チーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする