基本のエッグクリーム レシピ・作り方

基本のエッグクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
ミキサー不要、作り方は簡単!ニューヨーク発祥のドリンクです。日本のシェイクやアイスクリームを使ったドリンクとは異なる味わい。大人も子供も楽しめるおいしさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラスに牛乳を注ぐ。
  2. 2 炭酸水を加えて、勢いよくかき混ぜて泡立てる。

    ★コツ★
    こぼさないように。マドラーや長いスプーンでを使うと便利です。
  3. 3 チョコレートシロップを加えて混ぜて出来上がり。。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。

きっかけ

海外の友人といただいた味を再現しました。

おいしくなるコツ

・飲む直前に作ると良いです。口当たりを楽しむため、泡立てた炭酸の泡が潰れないうちにいただきます。 ・お好みですが、低脂肪や無脂肪牛乳でないほうが味が立っておいしいです。

  • レシピID:1220005952
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
炭酸飲料
関連キーワード
カフェ 簡単 時短 デザート
料理名
チョコレートソーダ、チョコレートのミルクソーダ割り
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