基本のエッグクリーム レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 炭酸水(無糖のソーダ) 150cc(150ml・3/4カップ)
- 牛乳(無脂肪や低脂肪でないもの) 70cc(70ml)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ4
作り方
- 1 グラスに牛乳を注ぐ。
-
2
炭酸水を加えて、勢いよくかき混ぜて泡立てる。
★コツ★
こぼさないように。マドラーや長いスプーンでを使うと便利です。 -
3
チョコレートシロップを加えて混ぜて出来上がり。。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
きっかけ
海外の友人といただいた味を再現しました。
おいしくなるコツ
・飲む直前に作ると良いです。口当たりを楽しむため、泡立てた炭酸の泡が潰れないうちにいただきます。 ・お好みですが、低脂肪や無脂肪牛乳でないほうが味が立っておいしいです。
- レシピID:1220005952
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません