材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 大根
- 1/4本
- わけぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす
-
- 2
- 大根をおろして水気をきっておく
-
- 3
- わけぎを1cm幅のみじんぎりにする
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひいて、鶏胸肉を両面焼く
-
- 5
- 鶏肉をお皿にとり、フライパンにポン酢・醤油を入れて大根おろし・わけぎを加えて煮詰める
-
- 6
- 鶏肉の上に5のおろしポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
最近暑くなってきたので、さっぱりとおろしポン酢をかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません