アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり。鶏肉おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
おろしポン酢でさっぱり。鶏肉がとても柔らかいです

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
大根
1/4本
わけぎ
1本
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ3
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大の削ぎ切りにして、塩・胡椒をふって片栗粉をまぶす
  2. 2
    大根をおろして水気をきっておく
  3. 3
    わけぎを1cm幅のみじんぎりにする
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、鶏胸肉を両面焼く
  5. 5
    鶏肉をお皿にとり、フライパンにポン酢・醤油を入れて大根おろし・わけぎを加えて煮詰める
  6. 6
    鶏肉の上に5のおろしポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

最近暑くなってきたので、さっぱりとおろしポン酢をかけて。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 さっぱり おろし ぽん酢
料理名
鶏肉おろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする