材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- しし唐
- 2個
- さやえんどう
- 10本
- 牛肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉に酒・醤油で下味をつけ、小麦粉をまぶして油で炒めて、皿にとっておく
-
- 2
- 乱切りした茄子を炒め、色が変わったら、しし唐・さやえんどうを加えて炒める
-
- 3
- 牛肉を戻して一緒に炒め、☆印の調味料を加えて炒め、味付ける
きっかけ
苦手が好きじゃなかった私でも食べれるように味付けを濃くしてみました