アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
味噌と砂糖の甘辛さに、ぴりりと豆板醤の味が、茄子にぴったり合って、ご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

茄子
2本
しし唐
2個
さやえんどう
10本
牛肉
100g
大さじ1
醤油
大さじ1
小麦粉
適量
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆赤味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に酒・醤油で下味をつけ、小麦粉をまぶして油で炒めて、皿にとっておく
  2. 2
    乱切りした茄子を炒め、色が変わったら、しし唐・さやえんどうを加えて炒める
  3. 3
    牛肉を戻して一緒に炒め、☆印の調味料を加えて炒め、味付ける

きっかけ

苦手が好きじゃなかった私でも食べれるように味付けを濃くしてみました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/29 04:49
美味しく出来ました! ありがとうございます☺️
ケロ坊や
2012/08/03 12:35
とても美味しい~♪ ご飯が進む~(^o^) またリピします☆☆☆
リックミドリノインコ
ありがとうございます!!ご飯のお供にぴったりですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする