おからのあんだんご レシピ・作り方

おからのあんだんご
  • 約10分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
簡単もちもちです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おから、片栗粉、薄力粉、砂糖をボウルに入れて、水を少しずつ加えていき、ひとかたまになるくらいに混ぜていく。
  2. 2 まとまったら2等分位にして、*片栗粉をまな板に敷いて手で丸めていき、中央にくぼみを作りあんこを入れ包む。
  3. 3 耐熱皿に並べて、500wの電子レンジで2分30秒位加熱する。

きっかけ

おからの消費に。

おいしくなるコツ

水は生地がべとつかないように加減しながら加えて下さい。

  • レシピID:1220005771
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
だんご
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る