ラズベリーチョコカスタード レシピ・作り方

ラズベリーチョコカスタード
12campbell
12campbell
とろーりチョコカスタードとラズベリー。

材料(2人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • 冷凍ラズベリー 12粒
  • 小麦粉 小さじ2
  • コーンスターチ 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 120ml
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。半量の牛乳を加えて泡たて器でよく混ぜる。
    残りの牛乳を混ぜ卵黄を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1の液体をこし器でこしながら鍋に入れる。
    中火で木べらで底からよくかき混ぜる。
    たえずかき混ぜながらクリーム状になったら火を止め、チョコレートシロップを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ココットにラズベリーを3粒入れてカスタードを入れる。
    飾りのラズベリーをのせて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

チョコカスタードをたくさん作ったので休日のおやつに。

  • レシピID:1220005726
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラズベリーチョコカスタード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る