ラズベリーチョコカスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに薄力粉、コーンスターチ、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。半量の牛乳を加えて泡たて器でよく混ぜる。
残りの牛乳を混ぜ卵黄を加えてよく混ぜる。 -
2
1の液体をこし器でこしながら鍋に入れる。
中火で木べらで底からよくかき混ぜる。
たえずかき混ぜながらクリーム状になったら火を止め、チョコレートシロップを加えてよく混ぜる。 -
3
ココットにラズベリーを3粒入れてカスタードを入れる。
飾りのラズベリーをのせて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラズベリーチョコカスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません