アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
しゃきしゃきの牛蒡がくせになる味です!

材料(4人分)

牛蒡
1本
豚肉
150g
ねぎ
1/3本
ゴマ油
適量
ほんだし
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
七味
お好みで
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにして、酢水にさらす
  2. 2
    鍋を熱してごま油をひき、豚肉と牛蒡を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら水・酒・ほんだしを加えて弱火で5分程煮る。
  4. 4
    醤油・みりんを加え、さらに5分程煮る。
  5. 5
    水分がほとんどなくなったら、最後にもう一度ごま油を少量回しいれ、かき混ぜ火を止める
  6. 6
    器にもりつけ、葱と七味をかけて出来上がり!

きっかけ

よく母が作ってくれたしゃきしゃきの牛蒡と豚肉の炒め煮を作ってみました

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 豚肉 お弁当 つまみ
料理名
牛蒡と豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする