簡単♪おいしい♪目玉チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで焼いておく。
-
2
フライパンにバターを熱し、卵を割り入れたら黄身を潰し食パンの大きさ位になるよう形を整える。
(写真の目玉焼きは食パンより少し大きかったです…) - 3 卵の上にスライスチーズを乗せ、ブラックペッパーを振り、卵が固まったら火を止める。
- 4 焼けた食パンにマヨネーズとケチャップを塗り、手順3を乗せたら出来上がり!
きっかけ
いつも目玉焼きを焼いてあとでチーズを乗せて焼いていたけど、一緒に焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼けた卵を食パンに乗せてからトースターで焼いてもOK!そうするとチーズがさらにとろけます♪但し、上あごの火傷に注意(>w<) お好みでマスタードやからしマヨネーズを塗っても美味しいですよ☆
- レシピID:1220005689
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- 料理名
- 目玉チーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/07 17:37朝食に頂きました~♪
目玉焼きで程よくボリュームが出て美味しかったです~☆
ごちそうさまでした♪