もちもち林檎 レシピ・作り方

もちもち林檎
12campbell
12campbell
皮がモチモチして美味しいです。

材料(2人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
  • 林檎 1/2個
  • 生春巻きの皮 4枚
  • シナモンシュガー 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 生春巻きの皮ははさみで半分に切る。
    林檎は芯を取り、皮をむき、くし形に切り、それぞれ半分に切り、シナモンパウダーをまぶしておく。
  2. 2 生春巻きの皮を水にぬらして、広げて手前から林檎をのせて巻き両脇を折りくるくると巻く。
  3. 3 フライパンを中火に熱し、バターを入れて2を焼く。3分~4分じっくりと焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。ふたをして弱火で3~4分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、皿にのせてハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

生春巻きの皮が余っていたので林檎を巻いて、焼きました。

  • レシピID:1220005675
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生春巻き林檎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る