もちもち林檎 レシピ・作り方
![もちもち林檎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5464bc8d0e32b90fefc6b8c34946bef29a1a27.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1
- 林檎 1/2個
- 生春巻きの皮 4枚
- シナモンシュガー 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
生春巻きの皮ははさみで半分に切る。
林檎は芯を取り、皮をむき、くし形に切り、それぞれ半分に切り、シナモンパウダーをまぶしておく。 - 2 生春巻きの皮を水にぬらして、広げて手前から林檎をのせて巻き両脇を折りくるくると巻く。
- 3 フライパンを中火に熱し、バターを入れて2を焼く。3分~4分じっくりと焼き、ひっくり返してさらに3分焼く。ふたをして弱火で3~4分焼く。
-
4
焼き上がったら、皿にのせてハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 生春巻き林檎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません