グミ風チョコゼリー レシピ・作り方

グミ風チョコゼリー
12campbell
12campbell
ゼラチンリーフとチョコレートシロップだけで簡単にグミが出来ます。

材料(8個分*人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 板ゼラチン(1.5g×3枚) 4.5g

作り方

  1. 1 板ゼラチンはたっぷりの水に3分くらいつけておく。
  2. 2 鍋にハーシーチョコレートシロップと水を入れ混ぜる。弱火で温める。水を切った板ゼラチンを加え2分程温め、ゼラチンが溶けたら火から下ろす。
  3. 3 2を型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
    完全に固まったら型から外す。
    ↓アイスの上に乗せてみました。

きっかけ

チョコ味の柔らかグミが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

流し入れる型はシリコン製をおすすめ。取り出しやすいです。

  • レシピID:1220005658
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る