グミ風チョコゼリー レシピ・作り方
![グミ風チョコゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08789829276bf46afd27a98c385404a82b41e7a8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分*人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 板ゼラチン(1.5g×3枚) 4.5g
作り方
- 1 板ゼラチンはたっぷりの水に3分くらいつけておく。
-
2
鍋にハーシーチョコレートシロップと水を入れ混ぜる。弱火で温める。水を切った板ゼラチンを加え2分程温め、ゼラチンが溶けたら火から下ろす。
-
3
2を型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
完全に固まったら型から外す。
↓アイスの上に乗せてみました。
きっかけ
チョコ味の柔らかグミが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
流し入れる型はシリコン製をおすすめ。取り出しやすいです。
- レシピID:1220005658
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません