材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- 小ねぎ
- 2本
- 生姜
- 10g
- チキンハム
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ、小ねぎは千切りにする。
生姜は細かいみじん切りにする。
卵を器に入れて溶き、塩を入れる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパン中火でハムを焼き、キャベツ、ねぎを入れて軽く炒める。
フライパンの半分を開けて卵を流し入れ箸でかき混ぜ、半熟の内に野菜と卵を混ぜ、火から下ろし冷ましておく。
-
- 3
- 生春巻きの皮を水で濡らし、広げた皮に大葉を2枚のせ2をのせる。
両脇を折り、手前から奥にクルクル巻く。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンを中火で熱し、3を入れふたをして3分くらい焼く。
ひっくり返して2分くらい焼いたら出来上がり。
わさび醤油でどうぞ。
きっかけ
生春巻きの皮で揚げ春巻きを作りたかったが、高カロリーなので焼き春巻きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません