生春巻きの皮de焼き春巻き レシピ・作り方

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12campbell
皮がモチモチで、しその香りのヘルシーな春巻きです。

材料(2人分)

キャベツ
80g
小ねぎ
2本
生姜
10g
チキンハム
50g
1個
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1
わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツ、小ねぎは千切りにする。
    生姜は細かいみじん切りにする。
    卵を器に入れて溶き、塩を入れる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパン中火でハムを焼き、キャベツ、ねぎを入れて軽く炒める。
    フライパンの半分を開けて卵を流し入れ箸でかき混ぜ、半熟の内に野菜と卵を混ぜ、火から下ろし冷ましておく。
  3. 3
    生春巻きの皮を水で濡らし、広げた皮に大葉を2枚のせ2をのせる。
    両脇を折り、手前から奥にクルクル巻く。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを中火で熱し、3を入れふたをして3分くらい焼く。
    ひっくり返して2分くらい焼いたら出来上がり。
    わさび醤油でどうぞ。

きっかけ

生春巻きの皮で揚げ春巻きを作りたかったが、高カロリーなので焼き春巻きにしました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
春巻き

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