ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![ヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c2a939264f3203140107d2007e5c808ef92e1dc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ラズベリーは冷凍庫から出して、室温においておく。
板ゼラチンは水につけておく。 - 2 ヨーグルトを泡たて器でなめらかになるように混ぜる。
- 3 鍋に牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。水を切ったゼラチンを入れて弱火で2~3分温めゼラチンを完全に溶かす。
-
4
3に2のヨーグルトを少しずつ入れ、泡たて器でよく混ぜる。
器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 - 5 固まったら上にラズベリーをのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません