ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
12campbell
12campbell
甘さ控えめヨーグルトゼリー

材料(2人分)

  • ヨーグルト 60ml
  • 牛乳 140ml
  • 砂糖 20g
  • 板ゼラチン 3g
  • ラズベリー(冷凍) 10粒

作り方

  1. 1 ラズベリーは冷凍庫から出して、室温においておく。
    板ゼラチンは水につけておく。
  2. 2 ヨーグルトを泡たて器でなめらかになるように混ぜる。
  3. 3 鍋に牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。水を切ったゼラチンを入れて弱火で2~3分温めゼラチンを完全に溶かす。
  4. 4 3に2のヨーグルトを少しずつ入れ、泡たて器でよく混ぜる。
    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら上にラズベリーをのせ出来上がり。

きっかけ

3時のおやつに。

  • レシピID:1220005555
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る