参鶏湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
圧力鍋で意外と簡単!

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
4カップ
もち米
1/2カップ
長ネギ
1本
しょうが
3片
にんにく
1片
中華あじの素
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に 塩コショウをし、30分置く。
    もち米は洗い、水に最低30分は浸しておく。→ざるにあげる。
  2. 2
    にんにくと生姜をみじん切りにする。
    長ネギは5mmぐらいの幅に切る。
  3. 3
    すべての材料を 圧力鍋にいれる。
    強火にかけて圧力がかかったら4分煮る。火を止めて15分おいたら出来上がり!

きっかけ

友人から教わりつくりました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする