おからでみたらし レシピ・作り方
![おからでみたらし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98adb47235d5a159ccfee850f8304191e90131a0.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- (団子生地)*おから 40g
- *片栗粉 40g
- *水 40g
- *砂糖 小さじ1
- (みたらしたれ):*醤油 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *水 大さじ1
作り方
- 1 (団子生地)のおから、片栗粉、砂糖、水を合わせてしっかり混ぜ合わせる。
- 2 一口分くらい取り、手で丸めて耐熱皿に円形に並べていく。
- 3 電子レンジの600Wで2分40秒位加熱する。
- 4 (みたらしたれ)の醤油、砂糖、みりん、水を混ぜ合わせて、弱火で煮詰めていく。
-
5
ぐつぐつしてきたら、おから団子を入れて、ころころ転がしてなじませていく。
水気が無くなり、味が染み込んできたらお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
2 件