親子サンド レシピ・作り方

親子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
鶏肉、玉子、玉ねぎ……、親子丼にあやかっちゃった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン、6枚切り1枚しかなかったのでスライスして2枚に増やす。
    軽くトーストしてマヨネーズを薄く塗る。
    それをしている間に目潰し目玉焼きをじっくり弱火で作る。
  2. 2 蒸し鳥は夏なんかだと冷やし中華の食材とかで売ってるよね。でも簡単なので作っちゃおう。
    ムネ肉に軽く塩胡椒酒をふって火が通るまでフタしてチンする。ある程度冷めたら手で裂いておく。
  3. 3 トーストに野菜をたっぷりしいて2と焼けた卵をのっける。
    さらに野菜を乗っけてフタしてどどんとサンド!
    ちょっとおもしをしたら半分に切っていただく。

きっかけ

蒸し鶏をおいしく作れたのでサンドイッチにもはさむ。

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身を上手にまんべんなく広げること。

  • レシピID:1220005306
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
蒸し鶏と玉子焼きでトーストサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る