親子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン、6枚切り1枚しかなかったのでスライスして2枚に増やす。
軽くトーストしてマヨネーズを薄く塗る。
それをしている間に目潰し目玉焼きをじっくり弱火で作る。 -
2
蒸し鳥は夏なんかだと冷やし中華の食材とかで売ってるよね。でも簡単なので作っちゃおう。
ムネ肉に軽く塩胡椒酒をふって火が通るまでフタしてチンする。ある程度冷めたら手で裂いておく。 -
3
トーストに野菜をたっぷりしいて2と焼けた卵をのっける。
さらに野菜を乗っけてフタしてどどんとサンド!
ちょっとおもしをしたら半分に切っていただく。
きっかけ
蒸し鶏をおいしく作れたのでサンドイッチにもはさむ。
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身を上手にまんべんなく広げること。
- レシピID:1220005306
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 蒸し鶏と玉子焼きでトーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません