牛ばらじゃぶじゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を合わせたものに肉をつけること15分(時間外)。
フライパンにゴマ油をしいてざく切りにした長ねぎと玉ねぎを半分炒めたらこれを入れる。
牛なので割りと早く火がとおります。 -
2
汁がぶじぶじ出てきてそれが意外としょっぱかったのでレタスをちぎって最後に入れ、ざっくり混ぜたら火を止める。
汁ごと器に盛って出来上がり。
ご飯にかけちゃえ♪
きっかけ
お肉を漬けた汁もいい味出しそうだなーと思って一緒に炒めたら水っぽくなった。 炒めものはパリっと、もいいけれど、これはこれでアリな逸品なのではないでしょうか…。
おいしくなるコツ
しょっぱいなーと思ったら違う野菜を足すってゆうのはいいかもしれない。 焼肉風味なのでレタスがとてもよく合いました。
- レシピID:1220005275
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うふふ。