台湾風クレープ レシピ・作り方

台湾風クレープ
12campbell
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皮がパリッとモチモチで美味しいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • 100ml
  • 少々
  • あさつき(小ねぎ) 1本
  • 1個
  • チリソース 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉と塩、水を混ぜる。
    ネギはみじん切りにする。
    卵にネギを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油少々を入れて、皮を焼く。薄く丸くなるように焼き、表面が乾いたら裏返す。
  3. 3 フライパンでネギを入れた卵を焼く。卵にほぼ熱が通ったら2の皮をのせ軽く押す。
    裏返して端から巻いていく。
    チリソースをかけて出来上がり。

きっかけ

旅行先で食べて美味しかった。

  • レシピID:1220005259
  • 公開日:2012/06/03
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/08 22:33
    台湾風クレープ
    台湾風クレープ初めてです☆アジアンな食べ物とてもココロ惹かれます♡チリトマトのソースもいいですね!美味しくごちそうさまでした*^^*

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