台湾風クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉と塩、水を混ぜる。
ネギはみじん切りにする。
卵にネギを入れて混ぜる。 - 2 フライパンに油少々を入れて、皮を焼く。薄く丸くなるように焼き、表面が乾いたら裏返す。
-
3
フライパンでネギを入れた卵を焼く。卵にほぼ熱が通ったら2の皮をのせ軽く押す。
裏返して端から巻いていく。
チリソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/08 22:33台湾風クレープ初めてです☆アジアンな食べ物とてもココロ惹かれます♡チリトマトのソースもいいですね!美味しくごちそうさまでした*^^*