カリカリチーズにカリカリサラミのしっかり焼きサンド レシピ・作り方

カリカリチーズにカリカリサラミのしっかり焼きサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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とりあえず、なんでもカリカリ焦げてりゃおいしい、と思いますがいかがですか。

材料(大男1人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • [かさ増しエッグ材]卵・薄力粉・マヨ 卵1個分
  • サラミ(薄切り) 5,6枚
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • 千切りキャベツ ひとつかみ

作り方

  1. 1 材料の[かさ増しエッグ材]は、卵1個を増やしたい人だけ参考にして下さい。1220004355
    刻んだサラミをフライパンで炒めて卵液を入れ、固まりかけたらすかさずチーズを埋めこむ。
  2. 2 卵が片面焼けたら上手にひっくり返し、チーズの焦げかけの香ばしいにおいがするまで焼く。ヒマなので表面にケチャップを塗る。
    あ、パンはトーストしておこう→ヒマじゃなかった。
  3. 3 2の上に手づかみでキャベツの千切りをのっけて焼けたパンを直接かぶせる。
    焼き餃子から発明?したアイディアです。
  4. 4 3をおらっとパンごとひっくり返してこんな感じ。
    カリカリチーズがおいしそう。
    卵の重みと熱でキャベツがほどよくなじみます。
  5. 5 最後にパンでフタをして適度に重石を。
    ある程度冷めてから包丁で切る。

きっかけ

ハムもいいけどサラミでサンドイッチを作るのが、しっかり味でおでかけに最適。

おいしくなるコツ

3のシーンが以外とコツがいる。 キャベツはあんましまんべんなく広げると、ひっくり返したときにばらばら落ちる。 何ごとも節度を知ろう。

  • レシピID:1220005245
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
焦がしチーズとサラミ、卵のボリュームトーストサンド
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