豚肉のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
衣にオールスパイスが入ったてんぷらです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉
200g
料理酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
こしょう
少々
小麦粉
60g
オールスパイス
小さじ1/2
小さじ1/2
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    豚肉にこしょう・酒・しょう油をふりかけ、30分ほど置く。
  2. 2
    小麦粉に塩、オールスパイスを入れ水で溶く。
    豚肉を衣にくぐらせたっぷりの油で揚げる。浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた豚肉のてんぷらがスパイシーな衣でおいしかったので家で作ってみました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/09 14:57
こんにちは(*^-^*) 水菜が少し残っていたので豚肉で巻いて揚げてみました。 下味がしっかりついているので冷めても美味しいですね^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん つくったよレポートありがとうございます☆嬉しいです☆ とても美味しそうですね。
2012/06/20 07:15
お弁当のおかずに作りました。ぴったりですね。レシピm(__)mありがとうございます。
きー2092
きー2092さん おはようございます。とても美味しそうです。 早起きして、お弁当作りですすばらしいですね。 つくレポありがとうございます☆☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする