豚肉のてんぷら レシピ・作り方

豚肉のてんぷら
12campbell
12campbell
衣にオールスパイスが入ったてんぷらです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 料理酒 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 60g
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    豚肉にこしょう・酒・しょう油をふりかけ、30分ほど置く。
  2. 2 小麦粉に塩、オールスパイスを入れ水で溶く。
    豚肉を衣にくぐらせたっぷりの油で揚げる。浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた豚肉のてんぷらがスパイシーな衣でおいしかったので家で作ってみました。

  • レシピID:1220005183
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のてんぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/09 14:57
    豚肉のてんぷら
    こんにちは(*^-^*) 水菜が少し残っていたので豚肉で巻いて揚げてみました。 下味がしっかりついているので冷めても美味しいですね^^*
  • きー2092
    きー2092
    2012/06/20 07:15
    豚肉のてんぷら
    お弁当のおかずに作りました。ぴったりですね。レシピm(__)mありがとうございます。
  • きー2092
    きー2092
    2012/06/07 05:43
    豚肉のてんぷら
    お弁当に最適と作りました。こんがり美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • きー2092
    きー2092
    2012/06/01 05:58
    豚肉のてんぷら
    お弁当に最適とおもい作ってみました。主人にも好評でした。
    レシピありがとうございました。^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る