とりのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドッグ9033
TVCMをみていて、食べたくなったので作りました♪お肉の下には、サニーレタスを敷いて♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

とりもも肉
250g
塩コショウ
適量
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★生姜チューブ
2cm
★にんにくチューブ
2cm
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    とり肉は、一口大に切り、塩コショウをして、★印で下味をつけ、20~30分おきます。
    途中ひっくり返します。
  2. 2
    ①の汁気を捨て、片栗粉をつけ、粉をまんべんなくまぶして、170度位の油で揚げます。

おいしくなるコツ

フォークでお肉を刺してたり、下味をつけている途中ひっくり返すと、味がしみこみやすいです。

きっかけ

TVCMをみて食べたくなるので作りました♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏肉 しょうゆ 片栗粉
料理名
とりのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ドッグ9033 手作り豆腐作っています♪ 両親の作った旬の野菜で♡簡単に出来る料理を(^.^) 旬の野菜が少しずつ食べれるようになりました♪感謝しています♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/24 20:10
初めて唐揚げ粉無しで作って見ました!意外に簡単にできました!ありがとうございました。
mimizo
2022/01/14 17:02
濃いめの味で美味しかったです❤️
ま~の助

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする