材料(2~3人分)
- とりもも肉
- 250g
- 塩コショウ
- 適量
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- とり肉は、一口大に切り、塩コショウをして、★印で下味をつけ、20~30分おきます。
途中ひっくり返します。
-
- 2
- ①の汁気を捨て、片栗粉をつけ、粉をまんべんなくまぶして、170度位の油で揚げます。
おいしくなるコツ
フォークでお肉を刺してたり、下味をつけている途中ひっくり返すと、味がしみこみやすいです。
きっかけ
TVCMをみて食べたくなるので作りました♪